Заболеваемость ОРВИ в республике снизилась по сравнению с прошлой неделей

Сейчас зарегистрировано 15 тысяч пациентов, из которых почти 80% – дети. В преддверии эпидемии врачи настоятельно рекомендуют пройти вакцинацию. В Стерлитамаке уже 20% населения сделали прививки.

Первыми на прививку пригласили так называемую группу риска – это педагоги, медработники и пенсионеры. Добраться до поликлиники могут не все, поэтому к пожилым людям и инвалидам врачи приедут на дом. Для этого созданы специальные мобильные группы.

Пока что самая распространённая вакцина от вируса – «Гриппол». Препарат используют уже 18 лет, он считается одним из наиболее эффективных в стране. Конкуренцию может составить лишь новое средство, которым начнут прививать в 2016 году. Первые опытные образцы сплит-вакцины выпустили уфимские вирусологи.

Сейчас в поликлиники Стерлитамака завезено чуть более 9 тысяч ампул с вакциной. 20% населения уже привито. Пик эпидемии, как правило, в республике приходится на февраль. Поэтому медики рекомендуют уже сейчас начинать защищать себя от вирусов – делать вакцины.

Фото №1 - Заболеваемость ОРВИ в республике снизилась по сравнению с прошлой неделей
Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ