Лучшие студенческие баскетбольные команды республики открыли новый сезон

Сегодня в столице Башкортостана стартовал чемпионат АСБ в дивизионе «Толпар». Свои первые матчи провели ряд уфимских команд, а также гости из Стерлитамака и Нефтекамска.

В этом межсезонье действующему чемпиону АСБ команде БГПУ пришлось труднее остальных. Изменился регламент соревнований. Теперь в нём могут принимать участие баскетболисты не старше 25 лет. В связи с нововведением полсостава коллектива не попало в основу. Новую команду собрали за считанные дни. 

Первый шаг к защите титула педагоги уже сделали. В матче открытия нового сезона чемпионата АСБ они обыграли представителей УГАТУ. А лучший игрок этой встречи Дмитрий Мухин вот уже несколько лет разрушает стереотип, что хороший баскетболист должен обладать высоким ростом. Он чуть выше 170 сантиметров, но это не помешало спортсмену стать обладателем Кубка Сахнова как самому результативному игроку по итогам прошлого сезона.

Кроме регламента, претерпел изменения и состав участников чемпионата АСБ в республике. С этого сезона на турнир заявились представительницы женской команды Медицинского университета. А аграрии Уфы выставили сразу 2 своих состава. Вести борьбу за лидерство будут сразу в трех направлениях: студенческом чемпионате, Первенстве страны Первой лиги и на турнире Student Euro Cap.

Студенты-аграрии уже одержали первую победу. На этой неделе в Магнитогорске они обыграли команду Высшей лиги с разницей в 25 очков. В конце октября соперники приезжают в Уфу. Ну а участники чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола будут проводить туры каждые выходные.

Фото №1 - Лучшие студенческие баскетбольные команды республики открыли новый сезон
Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ