В Кумертау полицейские задержали криминальное трио

В магазине компьютерной техники пока один просил разменять купюры, двое других отвлекали остальной персонал.

Камеры видеонаблюдения в магазине электроники в Стерлитамаке зафиксировали, как мужчина просматривает целый веер банкнот. Он представился туристом из Ирана. На память о России собирает сувениры, в качестве которых банкноты с буквой Р в серии. Для размена он использует свою пятитысячную купюру. С первого взгляда можно и не заметить, но левой рукой он загибает часть банкнот. Тут в торговую точку заходит другой иностранец и обращается к менеджеру. Пока персонал отвлекается, хитрые манипуляции с деньгами завершаются. В итоге из кассы магазина пропали более 23 тысячи рублей. Видео разослали сотрудникам торговой сети. Поэтому в Кумертау злоумышленников встретили наготове.

Владислав Хаматгареев, начальник отделения по раскрытию мошенничеств Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан: «По первоначальным данным было установлено, что они не судимы. Брали машину в аренду в Москве, где составляли договор аренды и осуществляли туристические поездки по России».

Как выяснили полицейские, так иностранцы обработали несколько торговых точек в разных городах Башкортостана. Среди них бензозаправки, магазины продуктов и бытовой техники. Самый большой куш злоумышленникам достался в магазине спорттоваров 57 тысяч рублей. В республике на сегодняшний день возбуждено восемь уголовных дел по факту мошенничества, которые, возможно, совершили трое злоумышленников. Если вы узнали этих людей, просим сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону «02», с мобильного – «020».

Фото №1 - В Кумертау полицейские задержали криминальное трио
Волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии