15-летняя Даша из Стерлитамака нуждается в помощи

На главном телеканале республики продолжается марафон помощи тяжелобольным детям. Это совместный проект телеканала «БСТ», благотворительных фондов «Мархамат» и «Русфонд» при поддержке «Комсомольской правды». Сегодня мы расскажем о 15-летней Даше из Стерлитамака. У девочки сахарный диабет I типа. Для поддержания уровня сахара в крови ей необходимы дорогостоящие препараты. Семья Даши обращается ко всем неравнодушным в надежде на помощь.

С виду Даша обычный подросток. Учится в школе, увлекается музыкой, в свободное время гуляет с друзьями. От ровесников ее отличает серьезное заболевание. У Даши сахарный диабет. Инсулин, уровень сахара в крови, кабинет эндокринолога – всё это ей знакомо с 4 лет. Девочка заболела после сильного стресса – смерти родной бабушки. С тех пор больница стала для нее вторым домом.

Раньше было 5 уколов в день, теперь спасает инсулиновая помпа. Специальный аппарат Даше установили в прошлом году. Устройство помогает поддерживать уровень сахара в крови. Но на его содержание нужны средства. Покупать их самостоятельно семья Даши просто не в силах.

Сегодня самый эффективный способ контролировать болезнь – это инсулиновая помпа. Для диабетиков первой степени это едва ли не единственный способ выжить.

Даша не опускает руки: в ее планах окончить школу и поступить в университет. В выборе профессии определилась давно: мечтает стать врачом. Помочь девочке мы сможем все вместе. Для этого нужно отправить SMS со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5541. Стоимость сообщения – 75 рублей. Для абонентов «МТС» требуется подтверждение SMS. Также помочь детям из Башкортостана можно адресно, достаточно зайти на интернет-страницу Даша не опускает руки: в ее планах окончить школу и поступить в университет. В выборе профессии определилась давно: мечтает стать врачом. Помочь девочке мы сможем все вместе. Для этого нужно отправить SMS со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5541. Стоимость сообщения – 75 рублей. Для абонентов «МТС» требуется подтверждение SMS. Также помочь детям из Башкортостана можно адресно, достаточно зайти на интернет-страницу http://www.rusfond.ru/bashkortostan и выбрать любой из указанных способов пожертвования. и выбрать любой из указанных способов пожертвования.

Тем временем на прошлой неделе мы рассказывали историю Даниила Лаптева. Он тоже болен сахарным диабетом. Мальчику нужно было установить инсулиновую помпу. Благодаря помощи телезрителей удалось собрать всю необходимую сумму. Семья Лаптевых благодарит всех, кто не остался равнодушным к их проблеме.

Фото №1 - 15-летняя Даша из Стерлитамака нуждается в помощи
Уфимская волна
Акции БСТ