В Дёмском районе Уфы прошла акция против наркомании, алкоголизма и табакокурения

Дёмские продавщицы в шоке, а наркоторговцы в ярости. Примерно такого эффекта ждали от необычной акции, организованной уфимской полицией и Центром общественной безопасности города. Ученики школ №113 и №132 патрулировали улицы, побывали в продуктовых магазинах. Вооружившись рисунками, младшеклассники призывали не продавать несовершеннолетним алкоголь и табак.

Наблюдение за наркоманами может расшатать психику не только детей, но и некоторых взрослых. Еще более жутким оказывается воздействие на мозг самого экспериментатора. Вот только как объяснить малышам вред употребления наркотиков без прогулок по злачным наркопритонам?

Вооружившись специальными баллончиками, ученики школы №132 буквально вытравили рекламу спайсов с улиц Дёмы. Несмотря на возраст, у этих бойцов уже имеется четкая жизненная позиция.

Дмитрий Тимофеев, участник акции: Такие вещества, как наркотики, вообще нельзя употреблять. Они губят здоровье.

Не менее ярко борются за здоровый образ жизни и третьеклассники уфимской школы № 113. Правда, их оружием стали не краски, а карандаши. Мальчишки и девчонки нарисовали художественные обращения к работникам торговли Дёмского района. Все эти письма здоровья ребята лично отнесли получателям. Слегка шокированные продавщицы с нервными улыбками принимали вместо привычных денег детские рисунки.

Дарья Хуснутдинова, участница акции: Я знаю, что дети, если им будут продавать сигареты и алкоголь, могут умереть или здоровье испортить.

Понятно, что полицейские обычно применяют в работе гораздо более жесткие методы. Но в этот раз они решили нанести превентивный удар, ведь наркомания это болезнь, а любой недуг проще предотвратить, чем потом долго и упорно лечить.

Фото №1 - В Дёмском районе Уфы прошла акция против наркомании, алкоголизма и табакокурения
Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии