В Уфе завершился этап зонального первенства по шорт-треку среди старших возрастов

За право попасть в финальную стадию российского турнира боролось более ста спортсменов. Участники в столицу Башкортостана съехались со всего Урала и Сибири.

О шорт-треке практически ничего не знали в России, в Башкортостане тем более. Революцию совершили российские спортсмены на Олимпиаде в Сочи. Уфимцы Семен Елистратов и Руслан Захаров в эстафете взяли золото, и теперь шорт-трек обретает популярность.

Но пока на зональном первенстве России уфимские спортсмены в число победителей не вошли. Впрочем, такой задачи перед своими воспитанниками тренеры и не ставили. Эти соревнования, скорее, возможность вкатиться в новый сезон.

На уфимском льду удача чаще всего сопутствовала омским спортсменам, у них целая россыпь золотых медалей. Однако у башкирских шорт-трекеров будет возможность попасть на главное первенство страны. Для этого достаточно войти в число 11 лучших на следующем этапе: на дистанциях 500, 1000 или 1500 метров.

Следующий этап зонального первенства пройдет в Новоуральске в начале ноября, по его итогам определится окончательный состав участников финала России.

Фото №1 - В Уфе завершился этап зонального первенства по шорт-треку среди старших возрастов
уфавсердце
Уфимская волна