В республике может быть создана система закупок продуктов из частных подворий по приемлемым ценам

Это один из тезисов Послания Президента Государственному Собранию. Лейтмотивом речи Рустэма Хамитова стали люди труда. Глава региона назвал их главной движущей силой. Хотя уровень безработицы год от года снижается, сейчас предлагаемые вакансии не имеют спроса.

Кроме того, Рустэм Хамитов обратил внимание на доходы граждан, за последнее время этот показатель вырос на 12%. Но этого недостаточно. Особенно нелегкое положение на селе, где люди, помимо основной работы в агросекторе, вынуждены сбывать выращенные продукты перекупщикам за копейки.

Еще одна из тем Послания Президента жилищный вопрос. Глава региона предложил вернуть систему распределения ведомственного жилья. Были затронуты и вопросы борьбы с теневой экономикой и так называемыми серыми зарплатами. Из-за них в бюджет недопоступают налоги. Особое внимание профессиональному образованию. Политика импортозамещения требует от рынка труда больше квалифицированных сотрудников, выпускников техникумов и училищ. Однако на деле потенциальных выпускников вузов в полтора раза больше.

Фото №1 - В республике может быть создана система закупок продуктов из частных подворий по приемлемым ценам
Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ