Минарет мечети в память о единственной дочери

Уфимская семья Зайнуллиных после смерти дочери из-за тяжелой онкологической болезни построила специальную башню для призыва к молитве в Чишминском районе. Один из главных символов ислама стал украшением деревни.

Призыв к мусульманской молитве – азан – в селе Калмашево Чишминского района месяц как звучит с красивого минарета. Строительство святыни спасло семью Зайнуллиных от отчаяния, когда внезапно от смертельной болезни не стало младшей дочери. Жизнь родных разделилась на «до» и «после». Чтобы утешить родителей, старший сын Руслан в память о сестренке предложил построить минарет мечети на родине матери, где прошло их детство.

За лето отец с сыном Русланом возвели один из главных символов ислама.

Внутренние работы в самой мечети еще не завершены. В ближайшее время начнут украшать интерьер храма. Потому пока здесь совершаются только пятничные намазы. Прошедший Курбан-байрам стал первым праздником, когда дом молитвы посетили все сельчане.

Первая мечеть в селе Калмашево появилась 240 лет назад. Когда-то здесь были одновременно 4 молельных дома. А после наступили десятилетия безверия. Усилиями активистов на пожертвования сельчан и отдельных спонсоров 7 лет назад начали строительство своей мечети.

Калмашевцы сейчас ждут лета следующего года. На один из главных праздников ислама Ураза-байрам запланировано торжественное открытие сельской мечети.

Фото №1 - Минарет мечети в память о единственной дочери
Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями