Уфимская семья, где 3 инвалида, вот уже несколько десятков лет стоит в очереди на улучшение жилья

В комнате площадью около 12 квадратных метров проживают бабушка, её дочь, зять и внук. Сейчас в списке на получение новой комнаты хозяева девяностые. Их аварийный дом на улице Ленина скоро должны снести, однако люди боятся остаться на улице.

В одной комнате и зал, и детский уголок, и кухонный стол. 12 квадратных метров семье Щекатуровых приходится делить на четверых. Пожилая женщина, её дочь, зять и маленький Роман живут в таких условиях уже несколько лет. Пенсионерка признается, что каждый год обращается в администрацию, пишет письма и заявления. И вот в прошлом году им предложили 1 комнату площадью 15 квадратных метров.

Светлана Щекатурова и её дочь 26 лет назад попали под машину и теперь инвалиды 3-й группы. Девятилетний Роман страдает аутизмом. Если взрослые еще как-то смирились с таким образом жизни, то мальчику, говорят, просто необходимы условия.

В городской администрации жилищный вопрос Щекатуровых рассматривают, но расселение дома проходит в рамках программы Фонда содействия реформированию ЖКХ. А это значит, что им выделят жилье по принципу квадрат в квадрат. Однако есть возможность улучшить условия в соответствии с Жилищным кодексом. Но для этого необходимо собрать полный пакет документов.

Полина Яковлева, начальник отдела пресс-службы администрации г. Уфы: Выделение помещений большей площади, по данной программе, к сожалению, невозможно. Потому что при нарушении программы мы ставим под удар те семьи, которые должны еще улучшить свои жилищные условия.

Кроме того, как говорят специалисты, семья имеет право обратиться в Управление земельных ресурсов и встать на учет для получения земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. Впрочем, для этого Щекатуровым тоже необходимо как можно быстрее собрать весь список документов, ведь их дом власти обещают снести уже в следующем году.

Фото №1 - Уфимская семья, где 3 инвалида, вот уже несколько десятков лет стоит в очереди на улучшение жилья
Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ