В Уфе состоялся первый в республике форум отцов

В Уфу приехали папы со всех уголков Башкортостана. Обсуждали насущные вопросы, подвели итоги республиканского конкурса «Отец – опора семьи».

Как воспитать детей? Как построить быт и распределить семейный бюджет? Эти вопросы поднимали не мамы, а отцы. На республиканский форум их приехало не больше полусотни, однако для первого подобного мероприятия цифра вполне солидная. Это многодетные отцы и примерные семьянины. У каждого своя история. Объединяет лишь одно: все они главы семейств. Больших или маленьких, с приемными детьми или без. Не это главное. Важно, что семья для них святое.

Руслан Шугаепов, председатель Совета отцов г. Агидель: Дети это великое счастье. Сам отец троих детей, это точно могу сказать. Потому что это совсем другой уровень, это совсем другое счастье, естественно.

Шакирьяна Ахметшина из Учалинского района, пожалуй, можно ставить в пример. Мужчина самостоятельно растит шестерых детей. После смерти супруги на его плечи легло воспитание двоих сыновей и четырех дочерей. Многодетный отец не жалуется: с хозяйством справляется, главное, что дети сыты и одеты.

Шакирьян Ахметшин, многодетный отец: По пятницам мы блины делаем. Научился. Мультиварку взял, плов там хорошо получается. Куда деваться, детей поднимать надо, воспитывать надо.

В поддержку семейных ценностей минувшим летом байкеры из Владивостока устроили мотозабег, проехали по всей стране.

Андрей Коченов, президент Клуба мотоциклистов им. Дмитрия Донского: Дети должны рождаться не от денег, а от любви. Поэтому нужно делать всё, для того чтобы в сознании мужчин и женщин культивировать эти истинные качества.

Сегодня в 30 районах и городах республики созданы Советы отцов. Мужчины обсуждают наболевшие вопросы, советуются друг с другом, участвуют в общественной жизни. В этом году для них впервые провели конкурс Отец опора семьи. Поступило свыше 50 заявок на участие.

Рашида Султанова, председатель Союза женщин Республики Башкортостан: В основном в конкурсе, как я поняла, писали сами дети. Как они оценивают своих отцов. Вы понимаете, некоторые работы без слез просто невозможно читать. Как они пишут о своих отцах, какие слова находят.

Сегодня каждый из них гордо носит звание отца. Это они и считают главным достижением. Среди множества ценностей и богатств для себя они уже давно определили главное.

Фото №1 - В Уфе состоялся первый в республике форум отцов
Акции БСТ
Пенальти