На телеканале «БСТ» продолжается благотворительная акция в помощь больным детям «Среда милосердия»

Это совместный проект Башкирского спутникового телевидения, «Русфонда», фонда «Мархамат» и «Комсомольской правды». Сегодняшняя наша героиня – десятилетняя Виктория Ильина. Девочка страдает тугоухостью. И ей требуются новые современные слуховые аппараты. Семья купить приборы почти за 200 тысяч рублей не в состоянии. К телезрителям Башкирского спутникового телевидения они обращаются за помощью.

Лохматый черный пес по кличке Джон едва ли не единственный преданный друг Вики. Из-за своей болезни девочка плохо слышит даже со специальным аппаратом, ей трудно общаться с одноклассниками. Вика ходит в обычную школу, уже в 4 класс, но ей так и не удается быть услышанной другими детьми, хотя она единственная в округе, кто не слышит.

Мама Вики Диля рассказывает, что дочка родилась здоровой, но после трех лет начались проблемы: то порок сердца, то сильная простуда, после которой, вероятнее всего, ребенок и потерял частично слух. Сурдологи назначили слуховой аппарат. Но даже с ним Вика слышит как сквозь стену. Любимые сказки маме приходится не тихонько читать, а кричать.

Вика мечтает подтянуть учебу, стать отличницей, но пока это недостижимо, у нее отстает речь. Совсем недавно Ильины были на приеме у врачей. Те посоветовали купить современные аппараты. Виктория уже их примеряла. Рассказывает, звуки ощущаются четче и острее. И мир обретает новые краски.

Слуховые аппараты стоят почти 190 тысяч рублей. Деньги немалые для матери-одиночки с двумя детьми, работающей воспитателем в детском саду. Мы можем помочь Ильиным все вместе. Принять участие в акции может каждый. Нужно отправить SMS на номер 5541 со словом дети кириллицей или латинскими буквами. Стоимость сообщения 75 рублей. Для абонентов сети МТС требуется подтверждение SMS. С миру по нитке, ребенку настоящая жизнь. А пока они с мамой вдвоем продолжают борьбу с недугом, но надеются на помощь неравнодушных людей.

 

Тем временем родители героини прошлого сюжета Дарьи Анпилоговой благодарят зрителей телеканала БСТ средства поступают на их счет. Но пока что собранных денег недостаточно, чтобы купить расходные материалы к помпе, у ребенка сахарный диабет I типа. Сбор средств продолжается. Помочь больным детям мы можем все вместе и каждому ребенку отдельно. Для этого нужно зайти на интернет-страницу rusfond.ru/Bashkortostan и выбрать любой из указанных способов пожертвования.

Фото №1 - На телеканале «БСТ» продолжается благотворительная акция в помощь больным детям «Среда милосердия»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти