Сегодня Дни башкирского бизнеса в Китае принимает город Чунцин

Это крупный промышленный центр с 33-миллионным населением. Город объединяет с Башкортостаном развитое машиностроение, металлургия, сельское хозяйство. К тому же местные бизнесмены заинтересованы в развитии деловых контактов с нашими предпринимателями. На форум уже с готовыми предложениями приехали более 50 представителей среднего и крупного бизнеса Чунцина.

Машиностроение, металлургия, сельское хозяйство – вот те три кита, на которых может базироваться сотрудничество предпринимателей Башкортостана и деловых кругов китайского города Чунцин, который сегодня принимает на своей территории форум «Дни башкирского бизнеса».

На встречу приехали более 50 представителей с китайской стороны. В течение дня уже прошли многочисленные встречи в формате «В2В» и итоги переговоров уже есть. Так, в интервью телеканалу «БСТ» руководитель делегации, первый вице-премьер Правительства Рустэм Марданов рассказал о наиболее перспективных направлениях сотрудничества. Так, по его словам, китайцев очень заинтересовали вертолёты, что разработаны в Башкортостане. Лёгкие вертолёты, рассчитанные на несколько пассажиров, необходимы, чтобы заменить автопарк бизнес-класса, тем самым разгрузить дороги. Эта тема сотрудничества возможна и в области тяжёлого машиностроения. Наши предприниматели увидели возможность производства крупных насосов, которые используются в нефтедобыче и химическом производстве, отметил вице-премьер.

Также хорошие новости есть в области образования и здравоохранения: в двух республиканских санаториях «Юматово» и «Красноусольский» скоро появятся кабинеты с традиционной китайской медициной, а студенты Башкортостана получат возможность обучаться в Сычуаньском университете по программе международного студенческого обмена.

Фото №1 - Сегодня Дни башкирского бизнеса в Китае принимает город Чунцин
уфавсердце
БАШКОРТТАР-БСТ