Гандбольная «Алиса – БГАУ» – лидер женского чемпионата Высшей лиги

Сегодня уфимки начинают домашний тур, третий по счету. Соперниками станут ярославская «Ярославна», екатеринбургский коллектив «УПИ» и «УОР-Звезда-3» из Звенигорода. Опыт плюс молодежь – именно такой рецепт побед у уфимского коллектива.

Екатерина Головачева – один из лидеров команды «Алиса», к домашнему туру готовится особенно. В родных стенах при болельщиках проигрывать нельзя. На подготовку времени не так много. Недавно девушка вышла замуж, домашних забот прибавилось, но на тренировки никогда не опаздывает. Спокойно супруг отпускает и на игры, и на сборы. Кате повезло: муж тоже спортсмен – футболист.

Студентки, школьницы, а главное, доморощенные игроки – вот она, команда «Алиса». Этим составом играют уже несколько лет, прибавляется только молодежь из спортшколы. В коллектив новички вливаются быстро.

На домашнем туре «Алиса» не должна потерять очки. Опытные и молодые игроки в тандеме дают необходимый результат. Мечтают вернуться в Суперлигу, год за годом доказывая, что способны играть и в элите.

Первый матч домашнего тура «Алиса» проведет сегодня. Соперником станет команда «Ярославна».

Фото №1 - Гандбольная «Алиса – БГАУ» – лидер женского чемпионата Высшей лиги
Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ