В Орджоникидзевском районе Уфы снесли одну из ветхих 2-этажек, и на днях будет разрушена еще одна

Дело в том, что эти дома признали аварийными, вследствие чего они попали в программу по сносу ветхого жилья. От старого же дома остались лишь обломки. А более сотни жителей северной части Уфы отметили новоселье.

Сноса дома жильцы ждали очень долго. Но возможным это стало лишь после признания его аварийным. Люди вспоминают: крыша протекала, стены обшарпаны, в квартирах пахло сыростью. В итоге комиссия вынесла вердикт – жильцов расселить, а дом сравнять с землей. Всё в рамках Республиканской программы по сносу аварийного и ветхого жилья.

Майя Степановна получила квартиру с чистовой отделкой и уже отметила новоселье. Пенсионерка из Черниковки переезжать не хотела, поэтому выбрала дом по соседству. Но рассказывает, что предлагали разные районы, однако самое главное то, что все квартиры новые. За протекшую крышу переживать больше не приходится. Вместе с Майей Ильиной новые квартиры получили около 40 семей.

Мальчишки из дома по соседству с любопытством наблюдают за работой экскаватора. Они тоже мечтают переехать в новое жилье. Однако их 2-этажка в программу пока не вошла. А застройщик расселять квартиры не торопится.

Однако в скором времени их, скорее всего, тоже ждет новоселье. Город активно застраивается со всех сторон. За 2014 год было расселено 19 домов. В следующем же году планируется расселение четырех тысяч человек, а значит, снос еще нескольких десятков ветхих зданий.

Фото №1 - В Орджоникидзевском районе Уфы снесли одну из ветхих 2-этажек, и на днях будет разрушена еще одна
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии