Южноафриканская компания намерена наладить производство самосвалов в Башкортостане

Об этом сегодня шла речь во время деловой встречи Президента республики Рустэма Хамитова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Южно-Африканской Республики в России Мандиси Мпахлуа.

Во время разговора обсуждались вопросы дальнейшего экономического сотрудничества двух стран в различных отраслях. Представители южноафриканской страны впервые в Уфе. Они выразили желание усилить торгово-промышленные отношения с нашей республикой. Более того, хотят организовать здесь производство самосвалов. Гости подчеркнули, что Башкортостан инвестиционно привлекательный субъект России.

Рустэм Хамитов: С Южно-Африканской Республикой наш оборот очень маленький. Всего 100 тысяч долларов. Конечно, такой объем нельзя назвать успешным. В следующем году во время проведения саммита БРИКС, я надеюсь, мы встретимся, и хотелось бы, чтобы за предстоящие полгода появилась динамика наращивания отношений.

Мандиси Мпахлуа, Чрезвычайный и Полномочный Посол ЮАР в России: «У России очень большое будущее в горнодобывающей промышленности. Каждая из наших стран обладает огромным запасом минеральных природных ископаемых. Наверняка, наши 2 страны самые лучшие в мире по запасам».

Фото №1 - Южноафриканская компания намерена наладить производство самосвалов в Башкортостане
Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями