В столице республики прошло Первенство России по карате среди глухих

Этот турнир стал хорошей проверкой перед чемпионатом Европы. Представители сборной Башкортостана попали в национальную команду, хоть и остались без золотых медалей. Зато теперь наши спортсмены знают, над чем им нужно работать в ближайшие месяцы.

Финал без башкирских спортсменов. Искандер Нугаев вынужден наблюдать за соперниками со стороны. Серебряный призер Сурдлимпийских игр в Болгарии, действующий чемпион России, заслуженный мастер спорта не привык проигрывать. Но на проходящем Кубке страны спортсмен впервые в карьере стал третьим. Флорид Нугаев не может сдержать слёз, так горд за сына. Он всё вложил в своего мальчика. Бросил работу, чтобы тренировать. Ездит на все его соревнования, но говорить на камеру не стал.

В Уфе проходили сразу два турнира: Кубок России по карате и Первенство страны. Приехали гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Самары и не только. Были и те, кто добирался несколько дней.

Среди спортсменов старше 18 лет республику представляли 4 каратиста. Но ни одному из них не удалось побороться за первое место. Все завоевали бронзовые медали в своих весовых категориях. Зато на Первенстве страны львиную долю наград взяли хозяева. Также на пьедестал почета поднялись представители Москвы, Калининграда и Самары.

Фото №1 - В столице республики прошло Первенство России по карате среди глухих
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии