В Уфе прошел открытый Кубок столицы Башкортостана по грепплингу

Относительно новый для республики вид спорта приобретает всё больше поклонников. Позже Уфа может стать местом проведения ещё нескольких крупных турниров.

Вместо братского рукопожатия приветствие соперника. Ровно на одну схватку близнецы Кирилл и Данил Вавиловы забыли о кровном родстве. А их отцу пришлось разделить любовь на 2 половины. Как правило, братья отказываются от поединков между собой. Берегут чувства родителей. Исключения – совместные тренировки. Перед началом турнира они рассчитывали встретиться на ковре в финале. Судьба распорядилась иначе: по итогам жеребьевки им пришлось бороться в первом же бою.

В итоге Вавиловы завоевали на открытом Кубке Уфы по грепплингу второе и третье место. Их товарищу по команде повезло больше. Дмитрий Никульников стал чемпионом в своей весовой категории. Вот уже полтора года спортсмен не проигрывал. Не стал исключением и дебют на соревнованиях по грепплингу Король партера.

Грепплинг представляет собой объединение нескольких борцовских дисциплин. Цель – заставить соперника сдаться, причем сделать это можно досрочно с помощью болевого или удушающего приема. Ограничения по их применению минимальны. Особую популярность грепплинг приобрел в США и Объединенных Арабских Эмиратах. И, хотя для России этот вид спорта относительно новый, уже сейчас им занимаются тысячи юных атлетов. В грепплинг переходят представители других видов борьбы, а также самбо и дзюдо. В республике уже есть чемпионы. Как раз их успехи помогут грепплингу найти свою нишу в пространстве спортивной вселенной Башкортостана.  

Фото №1 - В Уфе прошел открытый Кубок столицы Башкортостана по грепплингу
Акции БСТ
Пенальти