Что можно сделать из корней деревьев, знает мастерица из Архангельского района

Фатима Мазитова занимается корнепластикой. Это создание скульптур из корней, сучьев и веток. Поделок накопилось настолько много, что мастерица открыла свой собственный музей для их хранения.

Женщина занимается корнепластикй последние 10 лет. А сырье находит на берегу ближайшей реки, особенно после весеннего половодья. Часто можно встретить так называемые плавники упавшие с берегов стволы деревьев, частично уже промытые водой. Пенсионерка приносит эти корни домой, а дальше дело фантазии.

Для хранения своих творений пенсионерка открыла целый музей. Здесь можно увидеть и кошку, и змею, и даже лошадей. Среди экспонатов можно встретить и самого Евгения Плющенко. Причем мастерица не использовала клей. А еще в некоторых корнях встречаются камни, их автор также не извлекает.

Нередко Фатиму Мазитову приглашают на различные выставки. Самое интересное, что женщина всю жизнь проработала бухгалтером, а к искусству пришла, когда начались серьезные проблемы со зрением. Обычные на первый взгляд предметы она превращает в шедевры теперь своими руками. По словам мастерицы, недосказанность лесных фигурок позволяет каждому человеку по-своему трактовать представленный образ.

Фото №1 - Что можно сделать из корней деревьев, знает мастерица  из Архангельского  района
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии