Штрафовать ли автовладельцев, которые неправильно припарковались, и где можно продавать алкоголь?

На пленарном заседании в Государственном Собрании Республики вновь обсудили эти и другие вопросы, окончательные поправки коснулись действующих законов.

Так, например, к закону О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку депутаты единогласно поддержали изменения в порядок эвакуации. Найти автомобиль, задержанный инспектором, теперь будет несложно: автовладельцев будут непременно информировать о перемещении транспорта. Изменения коснулись и соответствующих штрафов.

Обсудили и закон О регулировании деятельности в области производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в Башкортостане. Где можно будет продавать алкоголь, а где нет, теперь смогут решать сами граждане.

На заседании рассмотрели и значительные изменения в бюджет на 2015-2017 годы. Дополнительные средства будут направлены на развитие здравоохранения, сельского хозяйства, культуры, спорта и реализацию социальных гарантий граждан республики. К примеру, с января следующего года будут увеличены размеры выплат в приемных и патронатных семьях от 5% до 20%.

Сегодня депутаты единогласно проголосовали за 10 кандидатур мировых судей города и районов, а также был вновь избран председатель Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан Салават Харрасов.

Фото №1 - Штрафовать ли автовладельцев, которые неправильно припарковались, и где можно продавать алкоголь?
Акции БСТ
Пенальти