Лучшие труды студентов и аспирантов вузов и научных учреждений республики удостоены премий и наград

Физики, математики, химики, биологии, искусствоведы и другие молодые учёные на протяжении года представляли проекты и разработки в различных областях науки и техники. Ежегодный конкурс при поддержке Правительства республики подвел итоги работ молодых специалистов.

Лист белой бумаги и фломастер – в двух словах и схематично аспиранты медицинского вуза рассказывают нам о научном прорыве: четыре молодых специалиста за год разработали новую методику борьбы с тяжелыми формами рака.

Маленькая Нэркес – ученый-биолог, ей всего 10 лет. Коротко представляет свою работу – исследования воды в реках и озерах Уфы.

В это время в соседнем зале Министерства молодежной политики и спорта гению просто негде разместиться. Около 30 таких же юных ученых с проектами в различных областях науки и техники. Поздравления для них скромные, но надежды на ученых большие.

Все разработки ученых словно не только идут в ногу со временем, но будто перекликаются с главными задачами страны. Инженеры, кажется, вот-вот и уже готовы представить системы отечественного софта для программного обеспечения компьютеров.

Всего в этом году молодые титаны мысли – школьники, студенты, аспиранты, представили сотни научных трудов. В качестве лучших выбраны только 12 проектов – в области физики и математики, гуманитарных наук, искусства и нанотехнологий.

Пока все эти проекты ребят только на бумаге. Чтобы воплотить их, необходима еще поддержка государства. Многие из ученых уже получили грант, и их идеи в скором времени будут предложены проектировщикам.

Фото №1 - Лучшие труды студентов и аспирантов вузов и научных учреждений республики удостоены премий и наград
Акции БСТ
Пенальти