В селе Старокучербаево Благоварского района состоялся конкурс «Ин матур гаиля» – «Лучшая семья»

Это мероприятие проходило в местной школе. Учителя здесь уверены, что совместные конкурсы детей и родителей положительно влияют на воспитание современных школьников.

Во главе с бабушкой Ридой Зинатуловной, она же опытный капитан, семья Басареевых репетирует своё выступление. Они плывут на корабле по волнам жизни, во всём поддерживают друг друга. 

3-классница Ильсияр и её старший брат Ильмир учатся в местной школе. Мама у них домохозяйка, папа электросварщик. Работа его совсем не творческая, но дома он готов танцевать и петь вместе с близкими. 

В селе Старокучербаево Благоварского района регулярно проходят культурные мероприятия. И семей здесь творческих, оказывается, немало. 

В семье Хаммадияровых 4 коровы, полтора десятка овец, куры, гуси, собака и 2 кошки. Хаммадияровы успевают следить не только за хозяйством, но и увлекаются творчеством. Активно принимают участие во всех местных и даже республиканских конкурсах. Вечерами разучивают песни и народные танцы. А всему этому их обучает мама Гаделя Хабибулловна. 

Напевая о своей маме, хозяйка репетирует выступление. В семье она самый активный творческий деятель. Гаделя работает директором сельского Дома культуры. Её муж – водитель маршрутного автобуса в Уфе. Старшая дочь Ирина – студентка. Младший сын Ильяс учится в 6 классе. 

Узнав о том, что в школе будет конкурс Лучшая семья, Ильяс поспешил рассказать об этом маме. И теперь Хаммадияровы тоже в числе участников этого мероприятия. 

Разиф Ахметшин, директор школы с. Старокучербаево: «Воспитывать детей без участия родителей практически невозможно. Поэтому наша школа, весь учительский коллектив старается привлечь в воспитание родителей». 

Гульфира Ахметшина, заместитель директора школы с. Старокучербаево: «У нас в школе такие мероприятия на воспитательную тему, по работе с семьями проводятся очень часто. И каждый год ко Дню матери мы планируем что-то новое. В этом году по плану идёт конкурс семей под названием «Лучшая семья – 2014». Мы заранее дали задание этим семьям». 

Визитная карточка, творческий конкурс, кулинарный и интеллектуальный. Всего на звание «лучших» претендовали три семьи. И все они справились с испытаниями на «отлично». Басареевы оказались самыми творческими, Хаммадияровы – самыми музыкальными. А дебют еще одной семьи – Габдрахмановых, стал лучшим в номинации «Интеллектуалы».

Фото №1 - В селе Старокучербаево Благоварского района состоялся конкурс «Ин матур гаиля» – «Лучшая семья»
Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии