«Сделаем мир прекраснее» – девиз уходящего Года культуры

Его официальное закрытие состоится 5 декабря в Государственном концертном зале «Башкортостан», более известном как Дворец культуры «Нефтяник». Лучшие творческие коллективы республики первыми выступят на обновленной площадке для живых концертов. Многие деятели культуры и искусства в этот день получат заслуженные награды.

Количество и уникальность оборудования впечатляют, рассказывает монтажник Сергей Лагутин. Шесть софитных подъемов, общее количество прожекторов – более 350. Мечта любого художника по свету. Новое звучание обновленного концертного зала – ещё один долгожданный момент как для артистов, так и для зрителей.

Живого звучания достигли благодаря акустическим панелям, установленным за кулисами. В профессиональной среде их называют ракушками. Они образуют замкнутое пространство, в котором звук отражается точно в зал, не «распыляясь» в стороны. Обновление – идеально для концертов классической музыки.

Акустику живой музыки концертного зала «Башкортостан» 7 декабря проверит известный дирижер Юрий Башмет с камерным ансамблем «Солисты Москвы». В Уфе маэстро представит программу «Серенады». А двумя днями раньше здесь выступят лучшие творческие коллективы республики.

5 декабря первый большой концерт мастеров сцены на новой площадке завершится лазерным видеошоу на улице, на здании концертного зала «Башкортостан». Организаторы также обещают праздничный фейерверк.

Фото №1 - «Сделаем мир прекраснее» – девиз уходящего Года культуры
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ