Уфу посетило более полусотни талантливых пианистов из разных концов страны и из-за рубежа

Поводом для масштабной встречи послужил Международный конкурс памяти Александра Франка. На мероприятии собралось немало учеников и последователей известного виртуоза и педагога из Уфимской академии искусств. Организатором конкурса стал его сын, не менее успешный музыкант Лев Франк.

Лев Франк, организатор конкурса: У него 200-300 учеников, которые по всему миру работают, но основная часть в России работает. И ученики присылают своих учеников, приезжают сюда. С удовольствием общаемся, вспоминаем и т.д. Конкурс получился очень высокого уровня.

Конкурс проходил без возрастных ограничений. В жюри пригласили наиболее авторитетных пианистов России, к мнению которых прислушиваются во всем мире. Второй такой международный конкурс пройдет в Уфе только через 3 года. Помимо грамот и денежных вознаграждений, лауреатам будут обеспечены сольные гастроли по России и, как отмечают организаторы, возможно, за рубежом.

Лев Шугов, председатель жюри, народный артист России, ректор Саратовской консерватории: Очень интересный конкурс был. Надо сказать, что это не первый контакт с Уфимской академией, потому что у нас вообще подписан договор о сотрудничестве между Саратовской консерваторией и Уфимской академией музыки. Очень благоприятная картина сложилась. Я думаю, наши связи крепнуть будут.

Фото №1 - Уфу посетило более полусотни талантливых пианистов из разных концов страны и из-за рубежа
Акции БСТ
Пенальти