В Правительстве республики сегодня подвели итоги работы агропромышленного комплекса

В целом, показатели остались на уровне прошлого года. Так, Башкортостан по-прежнему в лидерах по производству молока в стране. Надой составил 1 миллион 800 тысяч тонн. Активно развивается программа «500 ферм». Однако 3 района совсем не принимали в ней участия – это Хайбуллинский, Бурзянский и Зилаирский. В животноводстве был намечен рост, равно как и растениеводстве.

В уходящем году аграрии намолотили почти 3 миллиона тонн зерна. Но, как отметил министр сельского хозяйства Николай Коваленко, не все муниципалитеты справились с подготовкой и сбором урожая на должном уровне.

Среди задач на предстоящий год – модернизация сельскохозяйственной техники и безопасная зимовка скота. Главный ветеринар республики Вакил Буранбаев подчеркнул, что в стране набирает обороты африканская чума свиней и бешенство. Случаи массового заражения этими инфекциями зарегистрированы и в соседних областях. Сейчас необходимо принимать профилактические меры. Далее разговор зашел о новых технических регламентах продажи мяса. Теперь его можно сбывать только в том случае, если оно было разделано в специальных убойных цехах, а не на личном подворье.

Фото №1 - В Правительстве республики сегодня подвели итоги работы агропромышленного комплекса
Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ