Лучших врачей Башкортостана наградят в Уфе

Среди почти сотни работников медслужб прошел конкурс. По его итогам стали известны имена 32 лучших профессионалов из Башкортостана в области хирургии, неонатологии, педиатрии, кардиологии и других. Здесь они получили возможность обменяться опытом. Даже признанные на республиканском уровне специалисты утверждают, что постигать свою профессию можно бесконечно.

Надежда Соколова, врач-рентгенолог городской клинической больницы №18 г. Уфы: Казалось бы, что за долгие годы работы я уже пересмотрела всё, изучила уже. Иногда смотрю, что-то новенькое. Снова приходится открывать литературу и снова приходится изучать, для себя что-то новое искать, чтобы найти точный диагноз для этого пациента.

У врача-неонатолога Арсентия Грешилова также за плечами солидный стаж работы. В его руках дальнейшее здоровье новорожденного.

Арсентий Грешилов, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных клинического роддома №4 г. Уфы: Первые минуты, часы, дни жизни во многом определяют будущее развитие ребенка, здоровье уже взрослого человека, его физическое и психическое здоровье. У нас в неонатологии существует даже такое понятие золотого часа.

Награждение победителей состоится в эту пятницу в мэрии. И в дальнейшем кандидатуры участников будут рассматриваться на всероссийском конкурсе, который пройдет в Москве.

Фото №1 - Лучших врачей Башкортостана наградят в Уфе
Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ