В сказочную страну превращаются города и районы республики в преддверие новогодних праздников

Ледовые царства там занимают особенное место, а герои эпосов и легенд всех народов и стран гостеприимно приглашают к себе в гости.

Майор внутренней службы Пожарно-спасательной части №9 города Уфы пятый год участвует во внутриведомственном конкурсе по новогоднему оформлению фасадов. «Сама природа вдохновляет, я только лишнее отсекаю от сказочных персонажей», – скромно признается мастер.

Коллективный труд пожарных сотворил еще одно чудо. Большой белоснежный баран получился на удивление характерным. Жители Нижегородки не оставляют без внимания гордый и целеустремленный взгляд символа грядущего года. А вот баймакцам этой зимой со снегом не повезло. Потому все местные мастера ставку сделали на лёд. Звук пилы и топора не замолкает здесь с утра до вечера. Мастера настолько увлечены процессом, что их не пугает ни ветер, ни мороз. Ледяная горка для катаний – гордость баймакцев. На склоне готовы прокатиться и дети, и взрослые. На днях, пусть меньшей, но своей горки на площади Салавата Юлаева дождутся и уфимцы. А ледовое царство их радует уже с неделю. Только вот погода не всегда балует яркими деньками, когда скульптуры изо льда кажутся прозрачными и удивляют мельчайшими деталями застывшей воды. Поэтому скульпторы призывают наслаждаться своими творениями вечером, ведь в обрамлении софитов ледовые произведения искусства выглядят особенно празднично и торжественно.

Вечерняя иллюминация столицы – отдельная сказка. Раньше за такой красотой надо было ехать в Европу, признаются горожане, а теперь и Уфа прекрасна.

Жители села Мраково Кугарчинскогого района тоже постарались. Украсили всё: школу, детский сад, торговые центры и административные здания. Повсюду цветные огни гирлянд и фонариков. В итоге всё это сложилось в праздничную картину.

Фото №1 - В сказочную страну превращаются города и районы республики в преддверие новогодних праздников
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии