В Уфе назвали лучших спортсменов, тренеров, а также журналистов года

В столице республики прошла ежегодная церемония награждения «Человек года в спорте». За наградами приехали футболисты, теннисисты, представители единоборств и другие. Не было только шорт-трекеров. Причина отсутствия уважительная: Семен Елистратов, Руслан Захаров и их тренер Андрей Максимов сейчас находятся на сборах в Новогорске. Отметили и представителей телеканала «БСТ».

Прошел уже год, но о его успехе не забыли. Егор Феоктистов игрок уфимского Урала. В этот вечер воспитанник башкирского волейбола вышел на сцену как победитель Молодежного чемпионата мира 2013.

Ежегодная премия Человек года в спорте по традиции собрала вместе тех, кто весь сезон прославлял республику на мировой и российской аренах.

Пока россияне следят за курсом доллара и евро, спорт остается вне политики. Американский футбол новый для республики вид спорта, и его представители также оказались на сцене. А вот футбол европейский представлял энтузиаст из Аургазинского района. Ринат Хасанов, тренер команды села Толбазы, только привыкает к свету софитов и вниманию телекамер. Это его первое признание как человека года в спорте.

Отметили и работу журналистов. Среди представителей телеканала БСТ Человеком года в спорте 2014 стала Роза Хабибуллина.

30 спортивных федераций, около полусотни наград и дипломов. Многие впервые прижимали заветную статуэтку к груди. Именно их успехам аплодировали громче всех. Весь год они работали и побеждали. И вдохновляли своим примером сотни, а может и тысячи других.

Фото №1 - В Уфе назвали лучших спортсменов, тренеров, а также журналистов года
Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями