В селе Тавтиманово Иглинского района открылся каток

Стать хоккеистом-чемпионом мечтает каждый второй ребенок. Теперь такая возможность появилась у ребят из Тавтиманово. В этом селе Иглинского района открылся каток. Кстати, абсолютно бесплатный для всех желающих.

Первое падение не беда! Отряхнулась и снова в бой. 8-летняя Камилла впервые вышла на лёд вместе со старшей сестрой. Но уже сегодня есть первые успехи.

Красить и заливать лёд взрослым помогали сами дети. И за это юных активистов наградили дипломами и подарками.

Сергей Лопатин, для которого каждый ребёнок, как родной, и есть человек, подаривший всем праздник. Именно у него появилась идея создать в Тавтиманово каток. И сегодня профессиональный хоккеист провёл первую тренировку с ребятами.

Сергей Лопатин, заслуженный тренер России по хоккею: Они сейчас приходят в раздевалку, там висят фотографии игроков Салавата Юлаева. Они на них смотрят с открытыми ртами. Я думаю, что скоро следующее поколение придет и будет смотреть так на тех детей, которые сегодня первый раз вышли на лёд и которые уже будут там на фотографиях в форме Салавата Юлаева или, может быть, каких-нибудь НХЛ-овских клубов. На это и надеемся, для этого всё и создаём.

Желающих стать хоккеистами среди ребят немало. Тренироваться здесь они готовы каждый день. Вырастить чемпионов мечтают и родители, и местная администрация, поэтому все с радостью поддержали идею создания катка.

Весёлая концертная программа, красная лента всё, как полагается. Теперь хоккейная коробка открыта для всех. Размеры этой хоккейной коробки весьма нестандартны для нашей страны. Вместо привычных 30 на 60 метров здесь всего 20 на 40. Но оказалось, в Канаде в хоккей играют именно на таких площадках. Для небольшого населенного пункта этого катка вполне достаточно. Тем более что работает он ежедневно и совсем бесплатно.

Фото №1 - В селе Тавтиманово Иглинского района открылся каток
Финал Уфимской волны
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии