Семь гонщиков из Башкортостана вышли в финал личного чемпионата России по мотогонкам на льду

Это четыре представителя уфимского Центра технических видов спорта имени Кадырова и три гонщика стерлитамакского мотоклуба «Каустик».

Всего прошло четыре полуфинала российского чемпионата: в Уфе, Стерлитамаке, Шадринске и Новосибирске. Башкирским гонщикам помогли родные треки. В Уфе победил юниор Егор Мышковец, за два дня он набрал 29 очков из 30 возможных. Николай Красников занял второе место, опередив Сергея Макарова из Луховиц и Андрея Шишегова из Стерлитамака.

В Стерлитамаке на первое место вышел чемпион мира и России Даниил Иванов из Тольятти. На одно очко отстали от него Дмитрий Буланкин, Евгений Шаров и Сергей Карачинцев.

Второе место в Шадринске сохранил за собой Дмитрий Колтаков из Уфы. Победа досталась Игорю Кононову, представляющему тольяттинский клуб. И лишь в Новосибирске уфимцу Владимиру Бобину не удалось пробиться в финал. Теперь 16 сильнейших гонщиков России сразятся в эти выходные в Тольятти, а 10 и 11 января – в Уфе. По результатам соревнований решится судьба путевок на мировой чемпионат.

Фото №1 - Семь гонщиков из Башкортостана вышли в финал личного чемпионата России по мотогонкам на льду
Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями