С 25 декабря в Уфе стартует масштабный благотворительный театральный проект «Поколение Маугли»

Это современное музыкальное прочтение известной сказочной повести Редьярда Киплинга. Герои мюзикла – воспитанники творческой студии Константина Хабенского и прославленные актеры театра и кино. Средства, собранные во время показа спектакля, направят на лечение тяжелобольных детей.

Дикая сказка об отважном мальчишке, воспитанном волками, в современном прочтении перенесет зрителей ближе к цивилизации. Теперь это трогательный мюзикл. Маугли с волосами янтарного цвета в исполнении 14-летней Рамили Ардисламовой неожиданный ход. Для роли школьнице пришлось изменить внешность: коротко подстричься, перекрасить волосы. Но все эти перемены помогли ей воплотить образ.

Главные роли в мюзикле исполняют дети из студий творческого развития Константина Хабенского. Такие творческие группы есть уже в 8 российских городах: Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Нижнем Тагиле, Воронеже, Перми, Санкт-Петербурге и Уфе. И в каждой свой уникальный актерский состав. Из 300 одаренных воспитанников уфимской студии в спектакле играют 80 ребят, прошедших отбор. Вместе с ними на сцену вышли мастера: профессиональные актеры местных театров и приглашенные звезды.

Николай Рихтер, актер: На протяжении трех месяцев репетиций ребята смотрели, как работают артисты профессиональные, и что-то брали у них, получали заряд и пытались что-то сделать. Я думаю, что у них это получилось.

Многочасовые репетиции, полная эмоциональная отдача выматывают, но все герои спектакля понимают: это не просто представление, а возможность спасти жизни тяжелобольных ровесников.

Слезы подступают, эмоции зашкаливают. Приближается час премьеры. С 25 по 30 декабря на сцене Городского дворца культуры будет оживать захватывающее приключение Книги джунглей в абсолютно новом обличии.

Гузель Абушахманова, куратор уфимской студии творческого развития Благотворительного фонда К. Хабенского: Несколько дней будут принимать участие, абсолютно безвозмездно работать на нашей сцене такие актеры, как Константин Хабенский, Екатерина Гусева, потому что это проект благотворительного фонда, и друзья Константина Юрьевича приезжают поддержать его во всех городах.

Живая игра юных артистов в сочетании с сильной драматургией заставляет переживать второе рождение героев Киплинга. Поколение Маугли это поучительный рассказ о том, как устоять в водовороте современной жизни и найти свою правду. А яркие декорации и спецэффекты придутся по вкусу как маленьким, так и взрослым зрителям.

Фото №1 - С 25 декабря в Уфе стартует масштабный благотворительный театральный проект «Поколение Маугли»
Финал Уфимской волны
БАШКОРТТАР-БСТ