Порядка двух десятков башкирских спортсменов поедут на российские соревнования в Самару

Они прошли отбор на Первенстве и чемпионате столицы республики по тхэквондо. Эти старты стали дебютными для одних, а для других – экзаменом на профпригодность.

Умываясь слезами, продолжают бой даже самые маленькие участники соревнований. Борцов с детства учат – сдаваться нельзя!

Некоторые выходили на татами ради медали, а другие – потому что обещали победить.

Борьба по традиции идет не только за медали открытого Первенства и чемпионата столицы республики. Победители смогут поехать на российский турнир, он пройдет в Самаре уже в феврале. Уже там можно будет биться за путевку на соревнования международного уровня. Потому на уфимские старты приехали гости из Татарстана, Челябинской и Оренбургской областей. Однако конкуренция могла быть еще более серьезной, но из-за погоды до Уфы не доехали серьезные соперники из Нефтекамска и непосредственно Казани. Но, даже несмотря на это, организаторы уверены, что спортсмены из Башкортостана могут пробиться и на российский, и на международный уровень.

Таким образом, на российские соревнования поедут 24 спортсмена из Башкортостана. В сборную вошли представители Уфы и Благовещенска. Кстати, не приехавших атлетов из Нефтекамска всё же включили в команду за счет былых заслуг.

Фото №1 - Порядка двух десятков башкирских спортсменов поедут на российские соревнования в Самару
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии