Около 1500 детей из республики сегодня получили рождественские подарки

Это победители благотворительного проекта «Письмо Деду Морозу». В этом году в Общественный фонд развития города пришло около 3000 писем. Их авторы – ребята от 3 до 15 лет – рассказали о добрых и полезных делах, которые они делали на протяжении всего 2014-го. И вот сегодня они собрались на празднике в Уфе.

Гости праздника не победители конкурсов и олимпиад, но не менее достойные внимания, похвалы и поощрения герои. Их отличает доброе и отзывчивое сердце. Каждый из них, несмотря на юный возраст, уже успел сделать взрослый поступок. Так, например 11-летняя Юлия Касимова из Белорецка вместе со своими друзьями на протяжении года помогала больным детям из реабилитационного центра. Школьники устраивали концерты и собирали деньги на лечение.

Юлия Касимова, победительница конкурса Письмо Деду Морозу /Белорецк/: Мы сначала сценарий придумали, потом распределили роли, кто будет кем, а потом сделали праздник и подарили им подарки. И написали Деду Морозу, какие добрые дела делали.

По условиям конкурса, ребята от 3 до 15 лет писали письма Деду Морозу и рассказывали о своих подвигах. Всего в резиденцию главного персонажа пришло более 3000 посланий. По словам организаторов, выбор был непростой, ведь ребята вкладывали всю душу не только в письмо, но и в свои поступки.

Это не простые письма, где ребята просят у Деда Мороза подарок. В своих сочинениях дети делятся впечатлениями о том, как прошел год, рассказывают, какие добрые дела они сделали, и просят помочь тем, кто в этом нуждается. Например, Полина из Ишимбая просит помочь больной девочке.

В этом году проект Письмо Деду Морозу отмечает свое 12-летие. Главная цель мероприятия возродить традиции детской благотворительности, ведь у полезных и добрых дел возраста нет.

Евгения Данилова, победительница конкурса Письмо Деду Морозу: Мы собирали копейки всем классом, нам построили горку во дворе школы, мы помогали девочке из нашего класса, которая попала в аварию.

Конкурс Письмо Деду Морозу набирает все больше популярности. Об этом говорит и количество участников. Как признаются организаторы, на следующий год проект планируют еще более расширить и назвать его Секретная служба Деда Мороза. Участники смогут не только писать письма, но и показывать, как делают добрые дела.

Фото №1 - Около 1500 детей из республики сегодня получили  рождественские подарки
Волна
Акции БСТ