Сегодня в деревне Шамонино Уфимского района открыли новый детский сад

Заветные путевки в дошкольное учреждение получили более 200 малышей. Занятия здесь будут вести на русском и башкирском языках.

В торжественной церемонии открытия принимают участие самые главные герои – им быть хозяевами в новом детском саду. Он появился в самом центре деревни Шамонино. Поэтому добраться сюда не проблема. К тому же, в этот детский сад будут ходить дети из соседних населенных пунктов. А их родители смогут полноценно работать.

Обещает разнообразить будни малышей и коллектив творческого развития «Планета детства». К открытию приготовили специальный номер.

Детский сад «Акбузат» рассчитан на 160 малышей от 2 до 7 лет. Здесь будет 8 групп, в половине из них предусмотрено углубленное изучение башкирского языка.

Двухэтажное здание возвели с нуля буквально за полтора года. В общей сложности на строительство из республиканского бюджета выделили более 90 миллионов рублей. Здесь есть не только отдельные спальные и игровые комнаты, но и физкультурный и музыкальный залы. Они оборудованы необходимым инвентарем.

Садик «Акбузат» обустроен не только внутри, но и на детской площадке есть уже беседки, качели, горки. Также по всей территории расставлены видеокамеры, а это значит, что дети постоянно будут находиться под пристальным вниманием.

Фото №1 - Сегодня в деревне Шамонино Уфимского района открыли новый детский сад
Акции БСТ
Пенальти