В столице республики в два раза увеличилось число обращений в травмпункт

В больницы обращаются сотни человек. И каждый раз встаёт вопрос: ушиб или перелом – это несчастный случай или прямая вина нерасторопных коммунальщиков?

Достать кастрюлю, вымыть руки, переодеться – каждое движение для Рамзии Каримовой – испытание. Неделю назад пенсионерка с мужем отправилась в магазин. Поскользнулась, упала, гипс – всё как в кино, только не со счастливым финалом.

Ушибы, переломы, в основном кистей и лодыжек, констатируют травматологи. В больницы обращаются как взрослые, так и дети. Такого ажиотажа не было даже в новогодние каникулы. То тепло, то холод, в итоге город превратился в один большой каток, удвоив работу и травматологов, и коммунальщиков.

С опасностями уфимцы встречаются уже выходя из дома. Скользкое крыльцо, ступеньки, а зачастую и вся дорога до магазина, остановки или машины. За каждый участок в городе отвечает отдельная организация. За дворы – управляющие компании. За прилегающие территории к магазинам, предприятиям, фирмам и так далее – хозяева этих заведений. Но даже если потенциальный виновник будет найден, доказать свою правоту травмированному, мягко говоря, сложно. Эти случаи единичны. Поэтому один из жителей Санкт-Петербурга устроил на гололед фотоохоту, чтобы не искать потом «скользкую» правду в судах. Обледеневшие улицы северной столицы, растянувшиеся на дороге прохожие. Каждый снимок размещен в Интернете с указанием адреса на карте города. Инициативу готовы подхватить и жители Башкортостана. Возможно, тогда лёд тронется.

Фото №1 - В столице республики в два раза увеличилось число обращений в травмпункт
Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ