В Уфе открылась еще одна детская школа ушу и тайского бокса

Эти виды боевых искусств дают потрясающий эффект для организма: развиваются пластика, скорость, выносливость и, конечно же, сила.

Завораживающие трюки выполняет не акробат цирка, а чемпион по ушу. Гимнастические перевороты, прыжки, шпагаты – на всё уходят годы тренировок. Но в Уфе есть где этому научиться. Ушу – это боевое искусство, зародившееся в Китае. Суть его – обороняйся всем, что под руку попадётся.

Ребята уже спортсмены. Занимаются всё в той же уфимской школе – Удэ. Трюки с оружием – неотъемлемая часть этого боевого искусства. Семизвенный стальной хлыст, мечи, ножи – выглядят устрашающе. Но юные ушуисты ловко демонстрируют умение обращаться с опасными предметами.

Еще один вид оружия, который применяют в Ушу, – это Гунь Шу, или просто шест. Его длина для каждого спортсмена индивидуальна. Он должен быть чуть выше головы. Сейчас комплекс упражнений с этим предметом исключительно показательный, но когда-то его применяли для самообороны.

В школе Удэ каждый найдёт занятие по душе. Здесь обучают не только ушу, но и муай таю – тайскому боксу в простонародье. У Лидии и Сергея Андреевых три сына. Старшему – 14 лет, среднему – 8 лет, тренируются они три года. Говорят, от учёбы спорт совсем не отвлекает. Самому младшему мужчине в семье Андреевых – всего 5 лет. Совсем скоро он тоже начнет тренировки. А пока усердно подражает братьям.

Оказалось, любовь к спорту мальчишкам передалась по наследству. Боевые искусства в этой семье как образ жизни. Но только в целях самообороны и с пользой для здоровья.

В Уфе в торжественной обстановке открылся уже третий филиал школы единоборств. Здесь несколько секций, и разные возрастные группы. Есть даже для малышей, принимают с 3 лет. За всеми следит строгий директор, он же и тренер в одном лице. Рустам Хабибрахманов – профессиональный спортсмен – признается, что всё-таки призвание его не чемпионом быть, а тренером.

Ушу и муай тай полезны не только для здоровья, но и воспитывают в детях мужественность и справедливость. Ребёнок реализуется как личность. Что самое интересное – эти единоборства сейчас популярны не только среди парней, но привлекают и хрупких девчонок.

Фото №1 - В Уфе открылась еще одна детская школа ушу и тайского бокса
Финал Уфимской волны
Пенальти