Больше сотни уфимцев не могут сдать билеты на отмененный концерт

Приезд рэпера Билли Миллигана в один из столичных клубов должен был состояться 13 декабря, но что-то пошло не так. Организатор, некий Влад Булатов, продавал контрамарки через социальные сети. Он утверждает, что певец приедет, но позже, а когда – неизвестно. Возмущенные поклонники готовят жалобу в правоохранительные органы.

Старшее поколение наверняка пришло бы в ужас от этого рэпера. И не только потому, что песни Билли Миллигана о произволе улиц и беззаботной жизни. Сам псевдоним певца имя реального американского сумасшедшего. Тем не менее на концертах молодежь едва ли не приходит в экстаз. Аншлаг планировался и в одном из уфимских клубов.

Ильнур Галин купил билет за 800 рублей. Кумир должен был приехать в середине декабря, но мало того что этого не случилось, с возвратом денег тоже возникли проблемы.

Таких пострадавших больше сотни, в основном подростки. Потенциальных зрителей до сих пор кормят завтраками: якобы концерт перенесен. Свое возмущение люди высказывают в социальных сетях.

Тот же самый организатор продавал билеты на концерт некоего Джони Боя. Тоже рэпера, тоже через социальную сеть. Но история повторилась. Выступление по непонятным причинам не состоялось, подростки в недоумении, но до сих пор с надеждой ждут визита певца.

Мы связались с организатором концерта Владом Булатовым. Парень не отрицает, что деньги действительно не вернул, ведь об отмене говорить рано, да и рассчитаться с людьми сложно: райдер наполовину проплачен.

Продажа билетов регламентирована. Реализация через социальные сети дело сомнительное, говорит Радмир Усаев, директор крупнейшего продюсерского центра. При переносе и отмене тоже есть правила. Так, например, концерт Валерия Меладзе вместо 12 февраля будет в мае. Так решил сам певец. При этом люди, которые с этим не согласны, имеют право получить деньги за билеты в течение 3 дней.

Организацией концертов может заниматься любой. Были бы силы, связи и первоначальный капитал. В случае с Билли Миллиганом организатор сначала собирал деньги в надежде набрать нужную сумму и, естественно, заработать. Не получилось. Эксперты в этом бизнесе советуют людям запасаться контрамарками у официальных дилеров, чтобы не попасться на удочку мошенников.

Фото №1 - Больше сотни уфимцев не могут сдать билеты на отмененный концерт
Уфимская волна
Пенальти