Делись энергией с другими городами

Даже спустя год Олимпиада в Сочи продолжает согревать своим теплом. Причем в прямом смысле. Теперь жители республики смогут передать свою энергию на дальние расстояния. Сегодня в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Уфе установили уникальные спортивные автоматы. Теперь с помощью несложных физических упражнений можно согреться в суровые морозы, а также поделиться теплом с жителями городов-участников проекта «Олимпийские перемены».

Уфимка Жозефина Самарец одной из первых поделилась своим теплом. Пока другие присматривались, она опробовала уникальный тренажер. Необычный автомат, появившийся на пересечении улиц Ленина и Пушкина, сразу вызвал интерес у прохожих.

Спортивный автомат больше напоминает терминал для оплаты платежей или рекламный столб. В центре экран, внизу – специальная платформа. Следуя инструкции, необходимо выбрать один из 10 предложенных городов. Туда и будет отправлено тепло, которое успеет выработать человек за полминуты бега. На это же время с другой стороны согревающего автомата включится инфракрасный обогреватель. Одним из первых, кто поддержал проект, стал Алексей Селиверстов, серебряный призер Олимпийских игр. Он отправил тепло жителям Самары, а его согрели школьники из Москвы.

А ещё нужно много улыбаться. Встроенные в автомат фотокамеры позволят участникам акции найти фотографии друг друга и поделиться ими в социальных сетях.

Этот проект является частью международного движения Спорт для всех. Российский его этап «Олимпийские перемены» стартовал ещё в ноябре 2013 года, когда в московском метро появился автомат, который выдавал любому желающему за 30 приседаний бесплатный билет на проезд. Тогда за один месяц в акции приняло участие более 11 тысяч пассажиров. Идею подхватили в Европе и за океаном

Пока проект запустили в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Уфе. Спустя 5 дней согревающие автоматы появятся ещё в 6 городах: Казани, Омске, Ростове-на-Дону, Томске, Новосибирске и Екатеринбурге. «Олимпийские перемены» становятся общероссийским проектом. Его авторы уже работают над созданием новых уникальных автоматов. За один только день спорт собрал сотни тысяч людей, а вскоре объединит миллионы.

Фото №1 - Делись энергией с другими городами
Финал Уфимской волны
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями