В редакцию новостей телеканала «БСТ» за помощью обратились родители двоих детей

3-летняя Дарина мечтает самостоятельно научиться ходить, а 8-месячному Артему нужна помощь, чтобы его маленькое сердце билось ровно. Однако сумма на лечение двоих детей требуется немалая – порядка 800 тысяч рублей. Таких денег у Мерзляковых нет. Они надеются на посильную помощь неравнодушных зрителей Башкирского спутникового телевидения.

Каждое движение ногой для маленькой Дарины настоящее испытание. Тем не менее, она ежедневно по 2 часа делает специальную гимнастику, заставляет мышцы работать. У девочки врожденный церебральный паралич. Страшный диагноз ей поставили в полтора года, с тех пор каждый день своей жизни она борется за способность ходить. Рядом всегда мама или папа. Всё они делают вместе: шагают, играют, рисуют. 

У Дарины есть братишка Артем. 8-месячный малыш на инвалидности. В первый же месяц своей жизни он перенес операцию на сердце. Мальчик отстает в развитии, самостоятельно не держит голову. Специалисты, говорят, что у обоих детей Мерзляковых есть потенциал, которым надо воспользоваться сейчас. 

Нелли Мерзлякова: Пока не пошел сколиоз и сильный подвывих тазобедренного сустава, необходимо встать на ноги и начать двигаться, чтобы в дальнейшем избежать проблем с деформацией костных тканей. 

Мерзляковы обратились в известную китайскую клинику, которая, говорят, уже зарекомендовала себя в лечении детей с ДЦП, поражением центральной нервной системы и задержкой психомоторного развития. Помочь детям может каждый. Если неравнодушные люди откликнутся, то у малышей появится надежда на здоровое будущее. Пока еще не поздно. Дружная семья Мерзляковых верит в лучшее. Дарина уже знает, какие игрушки она возьмет с собой в страну Поднебесья.

Фото №1 - В редакцию новостей телеканала «БСТ» за помощью обратились родители двоих детей
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти