В Уфе побывал генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко

Его пригласили на празднование десятилетия стерлитамакского клуба Спортакадемия-ВРЗ. Напомним, команда выступает в чемпионате страны Высшей лиги Б.

Позади 10 лет. Очко за очком стерлитамакская команда добивалась права выступать среди лучших коллективов страны. Сегодня Спортакадемия-ВРЗ играет в чемпионате Высшей лиги «Б». На протяжении сезона она в числе лидеров. И этого уже мало, в перспективе у руководства и игроков выход в класс «А».

Юбилей, может быть, и небольшой, но не менее ценный. На празднование пригласили и генерального секретаря Всероссийской федерации Александра Яременко. Он отметил: башкирский волейбол всегда ценился, а команды были и являются хорошим подспорьем для чемпионатов всех уровней.

В день рождения дерби. «Спортакадемия-ВРЗ» на домашней площадке сыграла против уфимского БашГАУ. Эмоциональный поединок завершился уверенной победой хозяев – 3:0. Это лучший для болельщиков подарок на юбилей. Столь уверенной игрой команда показала: впереди еще не одно десятилетие на высшем уровне российского волейбола. Кто знает, может быть, и Суперлига не за горами.

Фото №1 - В Уфе побывал генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии