Грызть гранит науки не обязательно – учеба может быть комфортной и приятной

Именно это пытались показать сегодня руководители Башкирского государственного университета, проведя День открытых дверей. Специально для воспитанников и директоров школ открыли аудитории и лаборатории, факультеты и специализированные кабинеты.

Веселая музыка и разноцветные воздушные шары таким вход в этот храм науки можно видеть нечасто. День открытых дверей Башгосуниверситет провел заранее, чтобы привлечь лучшую часть абитуриентов этой весной. Ведь во многом успешные выпускники повышают престиж учебного заведения не только в стране, но и за рубежом.

Об этом и многом другом шла речь на встрече с руководителями школ. Башкирский государственный университет уже давно налаживает взаимоотношения с этим образовательным звеном. Так что будущие кадры куются едва ли не с первого класса.

Университету есть что показать всем желающим. Недавно здесь открылась научная лаборатория репродуктивной биологии и клонирования растений. Местный геофизический центр – один из лучших не только в стране, но и во всём мире. Крупнейшие добывающие компании нашей планеты обращаются за консультациями в БашГУ. Особенно активно последнее время развивается международное сотрудничество. Уже готова программа подготовки студентов совместно с Ляонинским университетом в Китае, развиваются отношения с французским вузом Сержи-Понтуаз. Еще один этап – развитие сетевого университета БРИКС.

Николай Морозкин, ректор Башкирского государственного университета: Планировалось, что от России будут участвовать 16 университетов. Будут выделены специальные стипендии. Эти студенты получат возможность познакомиться с системами образования всех пяти стран-участниц БРИКС. В основном они будут обучаться по дистанционным технологиям.

Для того чтобы донести до будущих абитуриентов всю необходимую информацию, ушел почти весь день. Каждый факультет подготовил свою презентацию. Судя по ответной реакции школьников, недостатка в поступающих у университета в этом году точно не будет. 

Фото №1 - Грызть гранит науки не обязательно – учеба может быть комфортной и приятной
Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ