В республике снова участились случаи наездов на пешеходов

Так, за минувшие выходные под колёсами автомобилей погибло 3 человека. Предположительно, все они передвигались по проезжей части в тёмное время суток.

В Иглинском районе водитель «Лады Калины» насмерть сбил 26-летнего мужчину. Сейчас по данному ДТП ведётся разбирательство. В Мелеузовском районе также совершен наезд на пешехода со смертельным исходом. Со слов 22-летнего водителя автомобиля Great Wall, он не успел среагировать, когда неожиданно на дорогу вышла женщина. А в Аургазинском районе на 6-м километре трассы Толбазы – Давлеканово местный житель за рулём Kia Bongo допустил наезд сразу на двух пешеходов, предположительно, перебегавших дорогу в неустановленном месте. Один из них, 24-летний молодой человек, погиб на месте происшествия. Его товарищ с тяжелыми травмами был госпитализирован.

Джамиль Ахметгалиев, сотрудник пресс-службы УГИБДД МВД по Республике Башкортостан: «В связи с участившимися случаями наездов на пешеходов в тёмное время суток настоятельно рекомендуем носить светлую одежду, а также носить либо предметы, либо нашивки со светоотражающими свойствами, дабы пешеходов было видно водителям в тёмное время суток издалека. Чтобы водитель имел возможность вовремя среагировать на появление пешехода на проезжей части».

Фото №1 - В республике снова участились случаи наездов на пешеходов
Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями