В Уфе прошел традиционный фестиваль по народным и национальным видам спорта памяти Гулуса Агзамова

Ежегодно в соревнованиях принимает участие больше 300 спортсменов со всей республики. В программе турнира гиревой и армспорт, национальная борьба куреш.

Вот уже 14 лет фестиваль по народным и национальным видам спорта среди юношей собирает участников, в буквальном смысле, со всей республики. Приезжают даже из самых удаленных районов. В этом году набралось 350 человек. Организаторы рассказывают: спортсмены удивляют с каждым годом всё больше.

Национальная борьба куреш, гиревой и армспорт – вот набор видов спорта фестиваля. Самой массовой получилась, конечно, борьба. В рамках форума здесь провели и первенство республики. Как победить, многие из борцов знают наверняка: они уже не раз выступали на республиканках и российских турнирах. Но мало кто знает, что секрет успеха довольно прост.

Айдар Бикбов, участник соревнований: «Если я думаю о маме или бабушке, любимой девушке. Ты им посвящаешь победу? Да, им. Тогда у меня всё получается».

Лихо тягают гири другие участники фестиваля. Здесь ребята превращаются в настоящих мужчин. Появляются мышцы, а вместе с ними и уверенность в себе.

Алексей Андреев, участник соревнований: «Гиревым спортом начал заниматься, потому что был неуверенным, а гиревой спорт помог почувствовать себя мужчиной. А что самое сложное в гиревом спорте? Самое сложное – регулярные тренировки и правильное питание».

Но без этого успеха не добиться. Спорт тоже диктует свои условия. Впереди у ребят новые соревнования, много ответственных стартов. Домашний турнир же – это хорошая подготовка к российским и международным выступлениям.

Фото №1 - В Уфе прошел традиционный фестиваль по народным и национальным видам спорта памяти Гулуса Агзамова
Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии