Середина марта для подводных охотников – время закрытия зимнего сезона на незамерзающих водоемах

Минувшие выходные уфимские подводные охотники провели на Заинском водохранилище.

Главный трофей небольшой экспедиции в соседний Татарстан, на Заинское водохранилище – толстолобик весом более 10 килограммов. Подстрелить его удалось уфимскому подводному охотнику Владимиру Рязанову.

На Заинское водохранилище башкирских подводных охотников пригласила Федерация подводной охоты Республики Татарстан. Соседи заинтересованы в развитии межрегиональных связей в сфере экстремального туризма и спорта. Место встречи было выбрано не случайно. Заинское водохранилище – один из немногих незамерзающих водоемов Поволжья и Урала, на котором можно зимой поохотиться подводным охотникам. Главный трофей водоема – толстолобик. Отдельные экземпляры достигают веса свыше 30 килограммов.

Температура воздуха – +5°C, воды – +4°C. Время, проведенное в воде, – около трех часов. Результат – два толстолобика. Для нашего земляка Владимира Рязанова это дело привычное.

Восемь часов дороги за рулем автомобиля. Более трех часов, проведенных в ледяной воде. Что может быть лучше для настоящего подводного охотника, даже при отсутствии результата.

Фото №1 - Середина марта для подводных охотников – время закрытия зимнего сезона на незамерзающих водоемах
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии