Россия отмечает первую годовщину воссоединения с Крымом

Ровно год назад 18 марта Президент Владимир Путин и лидеры полуострова подписали соответствующий договор. До этого более 90% крымчан на референдуме высказались за то, чтобы быть с Россией. Во всех городах страны проходят праздничные митинги и концерты. В Уфе на площади Салавата Юлаева собрались свыше 19 тысяч человек.

Минувший год прошел под знаменем всемерной благотворительности. Украинские власти за последние 20 лет превратили Крым в нищий регион. На восстановление нового российского субъекта были брошены все силы. Жители Башкортостана не остались в стороне. Несколько раз организовывались караваны с гуманитарным грузом. Республика взяла шефство над Белогорским районом Крыма. Об этом говорил и Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, который тоже принял участие в митинге.

Рустэм Хамитов: «История, событие, которое с нами будет всегда. В веках будет отмечено. И, конечно, это огромный шаг в помощи тем людям, которые жили в Крыму и живут сейчас. Наша республика много помогает Крыму. Крымчане рядом с нами всегда, и эту помощь мы будем продолжать и дальше».

Российский триколор, флаги Крыма, непризнанных ДНР и ЛНР, а также георгиевские растяжки – так люди праздновали годовщину воссоединения. Патриотические песни исполнили творческие коллективы и солисты республики. Также участников митинга поздравили ветераны, политики, общественные деятели.

Фото №1 - Россия отмечает первую годовщину воссоединения с Крымом
Финал Уфимской волны
Акции БСТ