В Уфимском вольере косолапое прибавление

На свет появились сразу 5 бурых медвежат. Предположительно, родились они в начале января, но из берлоги вылезли лишь с наступлением весны. Сейчас медвежат забрали у матерей и поселили в отдельных яслях.

Питательный витаминный обед, после разрешается порезвиться. Всё как в детском саду, разве что воспитанники – косолапые мишки. Пока зубы не окрепли, в рационе только парное молоко. Кормят каждые 2 часа. Даже ночью.

Медвежат пятеро: 3 мальчика и 2 девочки. Точную дату их рождения установить сложно. Из берлоги мишки выбрались, как только прозвенел внутренний будильник, – неделю назад. Но первые писки малышей услышали уже в начале января. Поэтому, предположительно, косолапым 2,5 месяца. В яслях, что специально построили для медвежат, тепло и уютно. Но, несмотря на густой мех, мишкам нужна температура +25°C.

Родители медвежат: мамы Даша и Кнопка и папа – грозный Потап, живут отдельно. Подходить к клеткам ближе, чем на метр, сейчас особенно опасно, предупреждают сотрудники вольера. Разрыв с малышами – ситуация стрессовая. Хозяева леса так и норовят проявить агрессию.

Пока старшее поколение нежится на солнце после долгой зимней спячки и по привычке продолжает сосать лапу, малышам прогулки на улице не разрешают. Медвежатам прочат цирковую карьеру. Задатки есть. Их ждут арена, гастроли и овации, а пока – беззаботное детство.

Фото №1 - В Уфимском вольере косолапое прибавление
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии