«Светлый след» – издание для друзей от детей талантливого журналиста и поэта Мариуса Максютова

Современники его называют восточным философом. Жить, любить, учиться, оставить светлый след – таким было жизненное кредо Мариуса Фаизовича.

«Две жизни Тукая прожил, но не добился многого. В деле служения народу не сделал и толику Тукая», – так самокритично, скромно писал о себе Мариус Максютов. Народный поэт Башкортостана Назар Наджми его называл поэтом от бога. И добавлял, что его слова идут от сердца к сердцу. Большую часть своей жизни Мариус Максютов посвятил журналистике, работал в республиканской газете «Кызыл тан». В свободное время публицистическую прозу заменял поэзией.

Практически всю свою жизнь Мариус Фаизович писал в стол. Первый его поэтический сборник «Пламя осенней листвы» увидел свет за три года до смерти автора. Тогда он и не предполагал, что книга его стихов и песен будет издаваться и после него. «Светлый след» – издание для друзей от детей Мариуса Максютова.

Продлить жизнь отца в его стихах – решение детей. Совместно они организовали презентацию новой книги для ценителей классического чтения и сайта Мариуса Максютова для современной молодежи.

Широкой популяризации поэзии Мариуса Максютова способствуют песни, написанные на его стихи. Композиторы признаются, что поэзия легко перекладывается на музыку. И многие стихи давно звучат в исполнении известных исполнителей современной эстрады.

На презентации книги «Светлый след» состоялась премьера еще двух песен в исполнении Хании Фархи. Каждый приглашенный получил в подарок эксклюзивный диск, выпущенный ограниченным тиражом, с записью этих песен и автографами исполнителей.

Фото №1 - «Светлый след» – издание для друзей от детей талантливого журналиста и поэта Мариуса Максютова
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Акции БСТ