Сегодня в республике, как и по всей России, стартовал досрочный период сдачи ЕГЭ

Первым экзаменом стала математика. Её сдавали сразу в 3 городах: Уфе, Стерлитамаке и Октябрьском. На экзамен пришли 30 человек из 35 заявленных. Среди них много спортсменов, уезжающих в мае на сборы, и тех, кто не справился с заданиями в прошлом году. Правила проведения ЕГЭ такие же, как и в 2014-м, за исключением одного новшества: теперь математику делят на базовую и профильную.

Для 30 школьников республики сегодняшнее утро началось с досмотра. Металлоискателем здесь проверяют на наличие сотовых телефонов. Шпаргалки и калькуляторы тоже под запретом. Ребята сдают экзамен на 2 месяца раньше, но правила едины. Каждый из школьников решил писать экзамен досрочно по разным причинам. Однако в основном это спортсмены, которым вскоре нужно уезжать на сборы.

Кроме того, среди сдающих есть и те, кто не справился с заданиями в прошлом году или был пойман с мобильником. А вот Михаил Игнатьев ушел из школы после 9-го класса, затем поступил в Медицинский колледж. А когда решил получать высшее образование, понадобился ЕГЭ.

Один из пунктов сдачи экзамена – лицей №58. На столах только листок, ручка, также разрешается проносить воду и шоколад. За соблюдением правил следят 2 человека: проверяющий и общественный наблюдатель. Кроме этого, в классах установлены 2 видеокамеры.

По таким правилам ЕГЭ проходил и в прошлом году. Но 2015-й не обошелся без нововведений. С этого года экзамен по математике разделили на базовый и профильный. На получение аттестата выбранный вид экзамена не влияет, а вот при поступлении в вуз разница есть.

Профильный экзамен по математике школьники будут писать 26 марта. А уже после – русский язык и остальные предметы по выбору. В этом году в республике на досрочную сдачу ЕГЭ зарегистрировано 196 человек. Последний досрочный экзамен пройдет 24 апреля. Основной же период сдачи ЕГЭ начнется 25 мая.

Фото №1 - Сегодня в республике, как и по всей России, стартовал досрочный период сдачи ЕГЭ
Финал Уфимской волны
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии