Как изменится облик столицы, сегодня рассказал главный архитектор Уфы Ильдар Ибрагимов

Основной генплан застройки города составили еще в 2006 году. На сегодняшний день он во многом устарел, поэтому требует пересмотра.

Над этой задачей работает целая команда проектировщиков и архитекторов. Пока представили уже утвержденные проекты: Эрмитаж, который планируют возвести по улице Карла Маркса, небоскреб «4 сезона» на проспекте Октября и высотку при въезде в город на улице Заки Валиди. Однако это лишь часть нового генплана на ближайшие годы. Более полный вариант будет представлен осенью этого года на форуме «Урбан-байрам». При его составлении будет учитываться и мнение граждан, которое можно высказывать на специально разработанных сайтах.

А вот Дема, Затон, Сипайлово и Черниковка должны стать самодостаточными районами. В каждом из микрорайонов планируют возведение парков, скверов, торговых и развлекательных центров, а также спортивных комплексов. Кроме этого, уже сейчас идет активное строительство жилых домов с новыми планировками и собственной инфраструктурой: Глумилино-2, Дема-6, Западный и Восточный Затон и еще около 15 проектов.

Фото №1 - Как изменится облик столицы, сегодня рассказал главный архитектор Уфы Ильдар Ибрагимов
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии