Учителем года стала Рима Ронжина, преподаватель математики уфимского лицея №58

Сегодня в столице республики прошла церемония закрытия ежегодного конкурса среди педагогов со всего Башкортостана. В финальном поединке сразилось более 100 участников – все они победители муниципального этапа.

Также в рамках конкурса наградили Гульнару Мамбетову из Хайбуллинского района (она стала лучшим учителем русского языка и литературы), а Забира Риянова из Уфы удостоилась звания «Учитель года татарского языка и литературы». Республиканский конкурс педагогического мастерства проходит в 25-йраз.

Рима Ронжина, победитель конкурса «Учитель года Башкортостана – 2015»: «К этой победе я шла долго, наш конкурс в районе начался еще в ноябре. У меня был конкурс районный, потом городской и вот теперь республиканский. Это очень хороший результат, эта победа – наверное, самая большая радость в жизни».

В этом году к традиционной программе конкурса добавилось новое задание. Учителя должны были создать свой интернет-сайт для посещения учениками и их родителями. По словам жюри, уровень подготовки участников по сравнению с прошлогодним стал намного выше. Радует и то, что в конкурсе активное участие стали принимать молодые учителя.

Рамиль Мазитов, председатель жюри конкурса «Учитель года Башкортостана – 2015»: «Средний возраст участников конкурса мы отметили 37 лет, были участники, имеющие 5,6 лет стажа. То есть молодежи много, но в то же время были и опытные учителя».

Фото №1 - Учителем года стала Рима Ронжина, преподаватель математики уфимского лицея №58
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ