В республике продолжается акция «100 дней до Великой Победы»

Каждый может сделать подарок ветеранам Башкортостана к 9 Мая. Началась акция 30 января, до десятков участников Великой Отечественной уже дошли послания, купленные на собранные средства. Но подарки получили еще не все. Помочь в силах каждый. Достаточно отправить СМС или перечислить деньги на расчетный счет. В марафоне активное участие принимают города и районы. Лидируют янаульцы, но акция продолжается. Еще есть время, чтобы присоединиться.

Супруги Юсуповы уже отметили бриллиантовую свадьбу, но всё так же нежны друг к другу. Счастливой парой они стали сразу после Великой Отечественной. А до знакомства со своей половинкой полковник Закуван Юсупов прошел все тяготы военных лет. Совсем юным он ушел на фронт, участвовал в битве на Курской дуге и в освобождении Белгорода. Своими глазами видел и смерть, и голод, но дошел до конца. Сейчас трудно, здоровье иногда подводит, но пенсионеры вида не подают.

В последние дни к Юсуповым зачастили гости. С подарками наведались организаторы акции «100 дней до Великой Победы». Приобрести подарки для ветеранов помогают жители республики. Марафон «100 дней до Великой Победы» стартовал 30 января и завершится 9 мая. Всего собрано более 370 тысяч рублей. Из них 338 тысяч поступило на расчетный счет, 35 тысяч – через СМС-сообщения.

Присоединиться к акции может каждый. Например, отправить СМС со словом «Победа» на номер 3443. При необходимости подтвердить свой платеж. Также можно перечислить средства на расчетный счет. Так, сообща помощь придет в дом каждого ветерана, защитившего нашу страну 70 лет назад.

Фото №1 - В республике продолжается акция «100 дней до Великой Победы»
Финал Уфимской волны
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями